.MakubeX.
Поскольку админсостав будущей игры сформирован, и активная работа над форумом начата, мы периодически будем приоткрывать завесу и рассказывать вам о достижениях.
Как и говорилось ранее, игра разрабатывается по мотивам аниме и манги «Get Backers», а также частично и некоторых других фандомов, преимущественно в жанре фантастики.
Игра «по мотивам» означает, что сюжет основан на официальной, признанной правообладателем информации об игровом мире (в том числе все основные действующие лица канона у нас будут сохранены). За стартовый отрезок берется некое каноничное событие, после которого сюжет может развиваться альтернативно, а информация о мире пополняться авторскими допущениями, однако с сохранением глобальных законов мира и атмосферы первоисточника.
К слову о жанрах. Чётких границ между таковыми в системе ФРИ нет. Однако некоторая классификация, основанная на жанрах, существующих в различных видах искусств, все же имеется, а потому полагаем, что в нашем мире будет возможным поиграть по следующим направлениям:
Детектив. Скандалы, интриги, расследования. Расследования загадочных происшествий (чаще всего - преступлений) с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки.
Фантастика, в том числе научная. Жанр, характеризуемый наличием фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, нарушением границ реальности и принятых условностей. Это вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории, и тому подобное.
Мистика и способности. Жанр, в котором особое внимание уделяется нетрадиционным возможностям человека: экстрасенсорике, реинкарнации, ясновидению и т.д. Мистика изменяет представление о сущности человека и окружающей действительности. Кроме того, в нашем мире данный жанр будет опосредован ведьмовством.
Киберпанк (либо его элементы). Последний, однако не менее важный жанр, рассматривающий эволюцию общества под воздействием новых технологий, особое место среди которых уделено телекоммуникационным, компьютерным, биологическим, и социальным. Киборги, андроиды, суперкомпьютеры, технократия, коррумпированные и аморальные правящие корпорации и организации.

@темы: Get Backers, ФРПГ "Грани. Проект "Привратник"